От чего зависит стоимость шумоизоляции автомобиля?


От чего зависит стоимость шумоизоляции автомобиля?

Качественная шумоизоляция автомобиля требует комплексного подхода, а выполнение работ должно производиться на высоком профессиональном уровне. Для различных участков машины подбирают материалы с соответствующими характеристиками, которые наносятся с помощью той или иной технологии. При правильном выборе шумоизоляционных материалов достигается дополнительная защита деталей автомобиля от коррозии и имеется теплоизолирующий эффект.

Назначение

При движении любого автомобиля возникают разнообразные шумы и вибрации. Несмотря на то, что производители оказывают большое внимание шумоизоляции салона, ее уровень не всегда может удовлетворить потребности автовладельца.

Некоторые люди предпочитают находиться в тишине и не любят отвлекаться на посторонние звуки. Повышенный уровень шума в салоне приводит к снижению безопасности, так как он приводит к повышенному утомлению водителя, что отражается на его манере езды. Кроме этого, при длительных поездках страдают от шума и пассажиры, так как снижается уровень комфорта.

Попытки достичь экономии некоторыми самодеятельными мастерами с использованием подручных материалов и не дают требуемого результата.

Однако наш технический центр, являющийся сертифицированным партнером Pandora в Москве, предоставляет услугу установки бюджетной шумоизоляции.

Цена установки шумоизоляции автомобиля в  «Престиж Авто» начинается от 15 тысяч рублей. Стоимость зависит от используемых материалов и способа их нанесения.

Виды

Эффективная защита салона автомобиля от шума возможна только при использовании качественных материалов, которые наносятся по соответствующей технологии. В результате получается структура типа сэндвич. Ее нижняя часть ‒ это виброизоляционный материал, а последующие слои состоят из шумоизоляции или поглотителей шума.

Виброизоляция

Виброизоляционные материалы предназначены снижения вибрации элементов кузова автомобиля путем их утяжеления. Благодаря особой структуре они воспринимают на себя вибрации, возникающие при эксплуатации машины.

Этот вид материала производится в листах, имеющих определенные размеры, которые имеют битумную, мастичную или комбинированную основу. Он бывает фольгированным или выпускается без слоя фольги.

Материалы на битумной и комбинированной основе подразумевают их нагрев для нанесения, что повышает эффективность шумоизоляции. Их применяют для мест, где вибрации максимальны ‒ колесные арки и днище. Мастичные виброизоляционные материалы используются без нагрева, и применяются в менее вибронагруженных участках.

Все это, в том числе способ нанесения защиты, отражается на цене материалов и шумоизоляции в целом.

Теплошумоизоляция

Шумоизоляция автомобиля 1Теплошумоизоляция выполняется с использованием самоклеящихся вспененных полимеров, которые имеют закрытую ячеистую структуру. Кроме защиты от проникновения посторонних звуков в салон автомобиля, такие материалы обеспечивают снижение потерь тепла.

Они, как правило, наносятся на виброизолятор и не требуют для этого нагрева. Сам материал влагу не впитывает, но клеевой слой подвержен ее воздействию, что сужает область его применения.

Шумоизоляция

Шумоизоляция автомобиля 2Шумоизоляционные материалы, несмотря на то, что довольно массивны, являются наиболее эффективной защитой от шума. Они имеют открытую ячеистую структуру и наносятся в качестве третьего слоя шумоизоляции без предварительного нагрева.



Антискрип

Шумоизоляция автомобиля 3Противоскрипные материалы используются в тех местах, в которых происходит соприкосновение и трение в процессе движения автомобиля. Они имеют основу из ткани и самоклеящийся слой, что упрощает их использование. Применение этих материалов незначительно увеличивает стоимость шумоизоляции, но дает отличный эффект ‒ устраняет неприятные и раздражающие звуки от трения материалов.



Жидкие шумоизоляционные материалы

Шумоизоляция автомобиля 4Обработка жидкой шумоизоляцией днища автомобиля и других элементов ‒ современный метод создания надежной защиты салона от посторонних звуков. Преимущество этого способа заключается в том, что в отличии от твердых материалов не происходит впитывания влаги, воздействие которой ухудшает эксплуатационные свойства защиты. Это объясняется тем, что жидкие шумоизоляционные материалы ‒ по сути жидкая резина, содержащая присадки.

Перед нанесением такой защиты требуется тщательная подготовка обрабатываемой поверхности. После этого материал наносится с помощью валика или распыляется.

Масса машины изменяется незначительно, а свойства материала позволяют его наносить на поверхность любой конфигурации. Кроме этого, жидкая шумоизоляция служит в качестве дополнительной защиты от воздействия коррозии.

Затраты труда на выполнение такой защиты несколько больше, по сравнению с другими методами, что отражается на цене шумоизоляции. Однако эффективность жидких шумоизоляционных материалов полностью окупает расходы.

Центр «Престиж Авто» устанавливает шумоизоляцию STP, имеющую отличные эксплуатационные характеристики, и при этом доступную по цене. Подробнее о типах STP можно почитать тут.


Возврат к списку

Похвалить
Пожаловаться
Спецпредложения
Для вас действуют спецпредложения
Х
Заказать звонок
Х
Техническая
поддержка
Х
Записаться
на установку
Х
Купить оборудование
Х
Похвалить
Х
Пожаловаться
Как можно точнее опишите возникшую проблему, мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и свяжемся с Вами для её решения
Х
Промокод
Ура, вы у нас на сайте не в первый раз!

Как постоянному посетителю мы для вас активировали дополнительную скидку 3% на все наши услуги по промокоду PANDORA-999

Запомните его и нажмите на активацию чтобы промокод вступил в силу:
Код действует в течении 30 дней,
до 30.05.2018 г.
Х
Авторизация
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться.

Пожалуйста, авторизуйтесь через социальные сервисы:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
X
Успешно отправлено!