Детейлинг автомобиля


Детейлинг автомобиля

Детейлинг — это тщательная обработка и ревизия автомобиля с внешней стороны и внутри. Основными задачами этого мероприятия являются удаление загрязнений, коррекция некоторых элементов и нанесение защитного покрытия с использованием специального оборудования.

Назначение

Как правило, к детейлингу прибегают для проведения предпродажной подготовки, а также для того что бы восстановить первоначальный вид автомобиля. Так же с помощью этого метода, нередко выполняют консервацию автомобиля для длительного хранения. В этом случае перед детейлерами ставится задача уменьшить степень воздействия различных факторов для сохранения внешнего вида машины и эксплуатационных характеристик.

В результате правильно проведенных мероприятий повышается срок службы деталей автомобиля, среди которых наиболее дорогостоящий ‒ это кузов. Кроме этого, детейлинг способен повысить рыночную стоимость машины. Однако среди клиентов детейлинговых центров немало тех, кто получает просто эстетическое удовольствие от идеально выглядящего автомобиля. Для бизнесменов внешний вид машины ‒ это часть имиджа и показатель деловой репутации.

Основные виды работ

Грамотное проведение детейлинга ‒ это:

  1. Тщательная очистка деталей кузова от всех видов загрязнений, в том числе следов битума и потертостей ЛКП.

  2. Обследование элементов кузова с использованием контрольно-измерительных приборов и инструментов.

  3. Проведение полировки ЛКП с коррекцией и устранением небольших дефектов.

  4. Химическая чистка, дезинфицирование салона и реставрационные работы поврежденных покрытий.

  5. Нанесение защитных средств на все детали кузова, в том числе на оптику и стекла.

Виды

Все работы, которые выполняются при детейлинге, подразделяются на наружные, внутренние и двигательные. Каждый из них включает высокотехнологичные процедуры с применением современного оборудования и инструментов. Выполнение комплекса мероприятий требует глубоких знаний и умений специалистов-детейлеров.

Наружные работы

Детейлинг автомобиля 1

В ходе детейлинга экстерьера осуществляется очистка автомобиля снаружи с последующим приданием лоска всем внешним деталям. Тактика проведения данной процедуры носит индивидуальный характер с использованием разнообразных материалов и аксессуаров.


При проведении очистки кузова удаляется грязь с внешних поверхностей машины. После этого используют восстановительную полировку. Благодаря ей происходит удаление верхнего слоя ЛКП, а вместе с ним ликвидируются мелкие царапины, оксидная пленка и потертости.

После этого следует ряд мероприятий, направленных на защиту ЛКП от воздействия различных факторов. Они заключаются в нанесении защитных средств, которые могут иметь пастообразный или жидкий вид. Часто прибегают к дополнительным мерам, которые не позволяют влаге скапливаться на поверхности кузова.

Внутренние работы

Детейлинг интерьера направлен на проведение тщательной очистки и уборки в салоне. Для мойки всех поверхностей и аксессуаров обязательно применяется шампунь, а для элементов декора, обивки и обшивки разрабатываются индивидуальные методики очистки.

При необходимости выполняется ремонт поврежденных деталей, в том числе штопка и заклеивание дорогостоящей обивки. Профессиональные детейлеры прибегают к частичной разборке салона. Несмотря на то, что цена детейлинга автомобиля в этом случае увеличивается, результат превосходит все ожидания.

Детейлинг автомобиля 2

Работы в подкапотном пространстве

Эта часть мероприятий наиболее ответственная, так как приходится работать с силовым агрегатом, электрикой и электроникой автомобиля. Он детейлера требуются глубокие знания устройства машины и взаимосвязь различных деталей и узлов друг с другом.

Детейлинг двигателя ‒ дорогостоящее мероприятие, цена которого зависит от многих факторов. Предложить такую услугу могут далеко не все станции техобслуживания.

При проведении детейлинга автомобиля используются разнообразные методы и операции, а объем работ индивидуален для каждого транспортного средства и зависит от пожеланий его владельца. Таким образом, стоимость данной процедуры определяется для каждого определенного случая отдельно и может существенно отличаться.


Возврат к списку

Похвалить
Пожаловаться
Спецпредложения
Для вас действуют спецпредложения
Х
Заказать звонок
Х
Техническая
поддержка
Х
Записаться
на установку
Х
Купить оборудование
Х
Похвалить
Х
Пожаловаться
Как можно точнее опишите возникшую проблему, мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и свяжемся с Вами для её решения
Х
Промокод
Ура, вы у нас на сайте не в первый раз!

Как постоянному посетителю мы для вас активировали дополнительную скидку 3% на все наши услуги по промокоду PANDORA-999

Запомните его и нажмите на активацию чтобы промокод вступил в силу:
Код действует в течении 30 дней,
до 30.05.2018 г.
Х
Авторизация
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться.

Пожалуйста, авторизуйтесь через социальные сервисы:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
X
Успешно отправлено!